Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Илону Маску не дадут запустить русского космонавта

Илон Маск, похоже, собирается использовать русских космонавтов в качестве подопытных животных. Глава SpaceX заявил, что намерен отправить двух астронавтов на корабле Crew Dragon на Международную космическую станцию (МКС) в апреле 2019 года. Причем, один из них, как он рассчитывает, будет русским.



В госкорпорации «Роскосмос» заявили, что россиян в их стране слишком ценят, чтобы отпускать в такой полет. Они не допустят российских космонавтов к полёту на частных космических кораблях до того момента, пока они не будут сертифицированы.

«Полёты космонавтов «Роскосмоса», так же как и пилотируемые полёты вообще, на космическом корабле Dragon могут начаться только по завершении лётных испытаний и сертификации NASA», — уточнили в агентстве.

Корабль Crew Dragon, также известный как Dragon-2, является пилотируемым космическим кораблём компании SpaceX, который был разработан по заказу NASA в рамках программы Commercial Crew Development.

Русских астронавтов на Марс Илон Маск в 2019 году отправлять не собирается. Хотя число желающих улететь на Марс их России на корабле Маска превысила тысячу человек.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments