Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

В сети обсуждают задержание блогера Ильи Варламова

Самая частая реакция "А кто это? У нас каждый второй заслуженный блогер" и "Его же уже задерживали. Потом оказалось, что он все придумал. На самом деле блогер Варламов задержан по важному делу. Его хотят спросить: как он умудрился сравнить в сети трагедию в Кемерово с захватом заложников в Беслане, когда в школе погибли дети, взорванные террористами?!



Как рассказал Варламов на своей странице в Twitter, сотрудники ФСО задержали его во время прямого эфира на телеканале РБК. А потом передали в полицию. Для достоверности Варламов выложил фотографию из ОВД.

Блогер отмечает, что после его доставили ОВД Мещанский и забрали документы.



Что же пишут контентщики Варламова в подводке к видео (сам он редко сочиняет тексты, но ответственность за них несет):

"Очень важное видео. Страшная трагедия в Кемерово показала, что театр безопасности в России уже давно не работает, а люди просто-напросто не верят властям. Посмотрите, какая пропасть стоит между людьми и властью".

"Кажется, со времён Беслана не было в России такого количества детских смертей. Когда общество инвестирует в стабильность, а не в безопасность, это действительно страшно. Ведь никогда не знаешь, вернутся ли твои дети из кино.

А дальше всё пойдёт своим чередом. Рамки, досмотры, сотни, тысячи, сотни тысяч бесполезных охранников. Театр безопасности! Сроки за репосты, блокировка сайтов, прослушка, слежка, пакет Яровой. Всё ради вашей безопасности. Парад Победы. Возможно, главе МЧС даже медаль дадут. Ну а что? Не омрачать же праздник. "Что вы пиаритесь на костях? Детей уже не вернуть!"



Сославшись на 51 первую статью, Варламов отказался отвечать на вопросы, зачем он такой бессовестный человек. Паспорт вернули.

Да, Илья Варламов, увы, по сути пиарился на трагедии. Как и многие другие российские видеоблогеры, которых не зря окрестили "трупоедами". А Илья Варламов очень старается стать популярным видеоблогером - там куда больше денег.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments