Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

США заявили, что Луна - их собственность

Видимо, не слишком важно, что первым на Луне был советский луноход и, кстати, остался там. Россия как правопреемница СССР имеет все права на Луну, если руководствоваться подобной капиталистической логикой. Но, между прочим, земля на Луне давным-давно распродана. Причем, по несколько раз - предприимчивыми мошенниками - как в США, так и в России. Купившие лунную землю, тоже могут заявить свои права на спутник Земли.



США заявили свои права на обладание и использование в любых целях поверхности Луны, говорится в сообщении Белого дома.

Оборудование и места высадок американских миссий Apollo на Луне обладают «богатым научным и историческим значением», находящимся в собственности Америки, а другим странам следует согласовывать действия в космосе, которые могут помешать объектам США, заявили в Белом доме. В документе сообщается, что существующие правовые положения, в частности, «Договор о космическом пространстве 1967 года», должны заставить другие страны оставить в сохранности лунные объекты Apollo.

"Любые действия в космосе, которые могут помешать космическим объектам США, включая оборудование на Луне, должны включать предварительные консультации с Соединенными Штатами", — говорится в докладе.

Там же отмечается, что "страна продолжает владеть и обладать юрисдикцией в отношении американского лунного оборудования, и другие государства могут нанести ущерб объектам США".

В данный момент США — единственная страна, астронавты которой высаживались на Луну. Астронавты НАСА в рамках миссии Apollo в период с 1969 по 1972 года совершили шесть высадок на поверхность спутника Земли, заявляют в США.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments