Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Олег Анофриев готовился к смерти

Олег Анофриев ушел осознанно и спокойно, рассказали его друзья. К смерти он готовился, понимая, что она неизбежна.



Олег Андреевич сам выбрал себе памятник, заказал и согласовал место на кладбище и надпись на надгробии – "Есть только миг".

Приготовил два нательных крестика. Обычное распятие для похорон – боялся, что дорогой украдут в морге, и золотое – чтобы оставить на память правнуку.

Актер определился и с наследником: написал завещание. Все имущество Анофриев передал внучке.

Незадолго до смерти Олег Андреевич начал вырезать из дерева фигуру Христа. Олег Андреевич очень дорожил этой работой, необычайно тщательно прорабатывая колючки в терновом венце и лицо Иисуса. Анофриев был верующим человеком и часто посещал церковь.

Несколько лет назад артист рассказал журналистам, что у него на сердце – шесть шунтов и искусственный клапан. Ему приходилось пить много препаратов для разжижения крови. Жизнь в последние годы была тяжелой из-за болезни. Хотя он и не унывал. Но зрители отметили в последнем интервью, как он сильно похудел.

В одном из более ранних интервью он сказал: "Мне бы дожить до семидесяти лет, и ладно". Но прожил гораздо дольше.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments