Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Можно ограбить банк - и скрыться

В одном хорошем голливудском кинофильме герой спрашивает напарника по ограблениям банков: "А ты знаешь кого-нибудь, кто ограбил банк и остался на свободе?" "Нет". "Вот и я нет". Действительно, до недавнего времени казалось, что такое возможно только в кино. Но план "Перехват" после ограбления "Бинбанка" в Москве ничего не дал. Налетчики бросили угнанную машину с чужими номерами. Переоделись из камуфляжа в другую одежду в парке Сокольники. И исчезли в неизвестном направлении. Найти их пока что не могут.



Пять человек в камуфляжной форме с оружием напали на отделение Бинбанка на Сокольнической площади в Москве и совершили ограбление. После чего скрылись на автомобиле - так стартанули, что чуть не сшибли перила торгового центра. Добыча - $100 тысяч долларов.

Офис Бинбанка, в котором произошло ограбление, находится в торговом центре «Зенит», недалеко находится еще один торговый центр «Русское раздолье». Оба ТЦ разделяет узкая асфальтовая дорожка, которая выходит на 4-й Полевой переулок. По этой дорожке от 4-го Полевого переулка преступники сдавали задним ходом на микроавтобусе Hyundai Starex примерно 140 метров до офиса Бинбанка. После этого, как рассказал очевидец событий по имени Сергей, пятеро человек в камуфляже и балаклавах ворвались в помещение кредитной организации.

Один из нападавших был вооружен карабином «Сайга», остальные пистолетами. В офисе банка, по словам очевидца, преступники пробыли «очень недолго». Минуты. Затем они выбежали из банка, сели в микроавтобус и на большой скорости выехали на 4-й Полевой переулок. Когда водитель рванул с места преступления, он повредил заднее правое колесо.

По словам еще двух очевидцев, полиция прибыла на место лишь спустя два часа после ограбления.

По данным полиции, никто при происшествии не пострадал. Но из офиса банка вывели мужчину и сопроводили его в машину скорой помощи. У мужчины был поврежден левый глаз, в машину к медикам он шел, прикрывая его бинтовой повязкой. Видимо, кого-то ударили.

Такая нерасторопность полиции и безнаказанность преступников наводит на печальные мысли, что подобные ограбления могут повториться. Пока этих неизвестных не возьмут, лучше по банкам не ходить. В следующий раз они могут начать стрелять.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments