Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мошенник рассылал свои фото в гробу

У Аркадия Кушакевича - богатая фантазия, крепкие нервы и плевать на суеверия. Одна из женщин, которая пострадала от хитреца (всего пострадавших около 39), рассказала, что заняла ему деньги - 2,5 млн рублей. Они потребовались якобы для решение «кое-каких проблем» с правоохранительными органами, которые заинтересовались его деятельностью. Москвичка поверила, тем более, что у знакомого вроде бы налаженный бизнес, много клиентов, среди которых известные люди. Он сам об этом рассказывал. Будучи человеком воспитанным, она ждала долго, считая, что бизнесмен человек слова. Потом стала звонить и писать на электронную почту. А вскоре ей пришло сообщение из его почты, но подписался якобы другой человек. Он представился давним другом Аркадия и сообщил, что занимается делами покойного, а сам мужчина погиб в аварии во время путешествия по Европе. В качестве доказательства правдивости к письму была прикреплена фотография коммерсанта в гробу.



Девушка погоревала и махнула рукой, решив не тратить время и деньги на поездку в Ростов. А когда разразился скандал в донской столице, в СМИ появились сообщения о неком подозреваемом в мошенничестве, сопоставила факты и поняла - бизнесмен жив-здоров! А в гробу лежал не «как живой», а действительно живой!

Сами потерпевшие рассказывают, что не поверить солидному мужчине было сложно. Принимая в офисе с дорогим ремонтом, он показывал снимки мемориалов, рассказывал о том, что к нему обращаются клиенты из правоохранительных органов и всяких серьезных организаций (к примеру, все тот же Ростовский областной суд - бизнесмен выиграл конкурс на изготовление мемориальной доски в память об умершем председателе), называл имена известных людей, потому ему верили.

Апелляционным определением приговор изменен, ему назначено наказание в виде четырех лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments