Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Задержана гендиректор собственника ТЦ "Зимняя вишня" Юлия Богданова

Гендиректор уже не существующего ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова стала шестой задержанной по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", в результате которого погибли 64 человека. Даже странно, что на скамье подсудимых она оказалась только сейчас. Хотя на нее указывали и владелец холдинга KVD, куда входил ОАО "ККК" Денис Штенгелов и генеральный директор "Зимней вишни" Надежда Судденок.



"Сегодня задержана генеральный директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы", — говорится в сообщении СКР.

Юлия Богданова якобы пыталась повлиять на свидетелей. Судденок утверждает, что не знала о том, что пожарная сигнализация не работает. По ее словам, на проверках никаких неисправностей не было выявлено. Управляющая добавила, что в ее обязанности не входил надзор за сигнализацией. При этом она отметила, что на показания свидетелей повлияло высшее руководство.

"Юлия Богданова [собственник площадей ТЦ] влияет на сотрудников, что они начали давать такие показания. Богданова пытается свалить всю вину на меня", – сказала Судденок.

Ответственной за всю ситуацию Денис Штенгелов тоже считает Юлию Богданову — гендиректора ныне не существующего ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», на территории которого в ноябре 2013 года открылся ТРЦ «Зимняя вишня». «Директор [ТРЦ] для меня — Богданова, директор кемеровской кондитерской фабрики. Дальше смысл в чем? Богданова потом сдает площади этой женщине, Надежде [гендиректор Надежда Судденок]. Это ее, Богдановой, личные отношения. Я эту Надежду никогда не видел. Если мне сейчас сделают с ней очную ставку, я ее не узнаю, потому что не знаю даже, как она выглядит. С Богдановой мы общались по телефону вчера. Она назначалась на должность директора управляющей компании, и я в этом принимал участие».

Следователи считают, что задержанная несла ответственность за соблюдение пожарной безопасности. Она несколько раз получала сообщения от подчиненных о недостатках системы противопожарной безопасности. Однако Богданова не предпринимала никаких мер к исправлению неполадок, а только сдавала коммерческую недвижимость в аренду, говорится в сообщении.

Любопытно, что управляющая сгоревшим в Кемерове торговым центром «Зимняя вишня» Юлия Богданова поведала следствию, что в 2017 году сама едва не погибла в серьезном пожаре, после чего пообещала не допустить такого в ТЦ. В августе прошлого года загорелся ее дачный дом. В момент возгорания она была там со своим мужем. Огонь очень быстро распространился, и, чтобы спастись, им пришлось прыгать со второго этажа. Богданова с мужем выжили, но получили серьезные ожоги. Вылечившись, женщина вышла на работу. На общем собрании она заявила арендаторам «Зимней Вишни», что теперь поняла всю опасность пожаров. Богданова поклялась, что проверит всю систему пожаротушения в торговом центре и, если надо, обновит ее. По словам свидетелей, она так ничего и не сделала. В пожаре винит неких поджигателей.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments