Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Трамп готов выиграть гонку вооружений, но ничего не выйдет

Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с Путиным, как оказалось, не только поздравил российского президента, но и угрожал. Он заявил, что Соединенные Штаты выиграют гонку вооружений, если две страны ее начнут, передает телеканал NBC News. По словам двух чиновников, Трамп в ходе разговора с Путиным, который состоялся 20 марта (и мы все об этом помним), заявил: "Если вы хотите гонку вооружений, мы можем это сделать, но я выиграю". У Соединенных Штат есть финансовые ресурсы, с которыми России сложно тягаться. Хотелось бы, чтобы Трамп был не прав, но это не так. С другой стороны, нынешнее вооружение настолько мощное, что любой военный конфликт между Россией и США неизбежно приведет к уничтожению цивилизации. А Россия в лице российского президента считает, что миру незачем существовать без России, о чем Путин уже сказал в документальном фильме "Путин". А за ним в телевизионном эфире повторил Владимир Соловьев.



Как отмечает некий неназванный американский чиновник, представленные президентом РФ в ходе послания Федеральному Собранию в начале месяца новые системы российского вооружения "действительно вывели президента из себя". Еще бы, Трампу, который всю жизнь провел в конкурентой борьбе, внезапно показали, чья ракета длиннее.

В свою очередь советники американского лидера по нацбезопасности сообщили телеканалу, что на данный момент не известно, состоится ли встреча между Трампом и Путиным, так как Трамп "предлагает личную встречу практически в рамках всех своих телефонных разговоров с иностранными лидерами как формальную любезность". В общем, дежурная американская фальшивая улыбка.

Как сообщила тогда пресс-служба Кремля, в ходе разговора "условлено о развитии дальнейших двусторонних контактов, в том числе с учетом изменений в руководстве Госдепартамента США". "Особое внимание уделено проработке вопроса о проведении возможной встречи на высшем уровне", - говорилось в сообщении. Отмечалось, что "в целом разговор (двух лидеров) носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях". Протокольный отчет без подробностей.

Не только российские, но и умные американские эксперты выразили удовлетворение тем, что у России есть новое совершенное оружие, что возникает паритет силы, и более велика вероятность, что США воздержатся от развязывания новых вооруженных конфликтов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments