Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Потерявший семью Востриков: Путин - царь, не надо "майданить"

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" детей, жену и сестру изменил свою позицию, попросил не митинговать и назвал Путина царём. Хотя 27 марта у него была совсем иная позиция. Но он указал на то, что кто-то стирает его фотографии с телефона и взломал аккаунты в сети "ВКонтакте". В администрации сети сообщили, что аккаунты взломаны не были.



Игорь Востриков заявил, что внимание от инициативной группы МЧС увели в сторону «майданщики». Он призвал местных жителей не выходить на митинги: «Эти "майданщики" увели нас в сторону, чтобы направить нас на администрацию и Путина».

"Владимир Владимирович у нас не президент, а царь. Наверное, власть должна быть сильная — моё мнение. Проблема не в Путине и тем более не в Амане Гумировиче [Тулееве]. [...] Пока давайте без митингов, потому что администрация здесь причём наша?"

"На митинг я шел не просто поддержать людей, шел туда за конкретными ответами. Если бы не было вот этих вбросов, что "тела детей привозили целыми автобусами", наверное, и митинга не было бы. У нас начали эти вопросы возникать, и мы пришли за ответами. А там почему я должен стоять в стороне, тем более у меня у самого такое горе", – цитирует Игоря Вострикова РИА Новости.

По словам кемеровчанина, во время митинга ситуация постоянно подогревалась новыми вбросами. "Вбросы, вбросы… То есть просто мной воспользовались. Если бы не было этих вбросов… Нами однозначно воспользовались", – посетовал Востриков.

Он сообщил, что был на встрече с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым: "Мы вчера разобрались и сегодня с Аманом Гумировичем поговорили. Действительно, во многом вразумил по поводу того, кого из меня хотят сделать".

27 марта Востриков опубликовал на своей странице «ВКонтакте» сообщение, в котором обвинил «правящий режим» в гибели его семьи, призывая местных жителей на митинг.



Пока одна часть людей призывает к новым митингам, другие восстанавливаются в больнице и готовятся к похоронам.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments