Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Лица семи арестованных по делу пожара в ТЦ "Зимняя вишня" (фото)

Вглядываясь в эти лица, понимаешь, как верна пословица – от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Вряд ли кто-то из них думал, что окажется на скамье подсудимых. Но теперь они за решеткой по решению суда. Арестованы. И будут дожидаться приговора.



Как и за что они арестованы.

Танзилия Комкова. Начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области. Следствие полагает, что Комкова не предприняла никаких действий для остановки работы сгоревшего торгового центра, построенного незаконно.



Юлия Богданова. Генеральный директор компании-владельца торгового центра - "Кемеровского кондитерского комбината". Богданова знала о нарушениях в системе пожарной безопасности "Зимней вишни", однако не делала ничего, чтобы устранить недочеты. В то же время она регулярно занималась вопросами сдачи в аренду помещений, добавили в пресс-службе СКР.



Надежда Судденок. Управляющая торговым центром "Зимняя вишня". Заверяла, что сделала все возможное, чтобы вывести людей из здания. По ее словам, сотрудники отчитались, что помещения покинули все без исключения. Отрицает версию, что люди были заблокированы в залах кинотеатра. Судденок эту версию отрицает.



Георгий Соболев. Технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" компании-собственника ТЦ "Зимняя вишня". Должен был отвечать за системы безопасности объекта. Следствие считает, что он мог халатно отнестись к своим обязанностям.



Игорь Полозиненко. Руководитель компании "Системный интегратор". Именно компания Полозиненко отвечала за разработку и внедрение системы противопожарной безопасности ТЦ "Зимняя вишня".



Александр Никитин. Сотрудник компании "Системный интегратор", непосредственно отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТЦ "Зимняя вишня".



Сергей Антюшин. Сотрудник частного охранного предприятия, работавший в "Зимней вишне". В первые минуты пожара он отключил сирену, в результате чего многие люди просто не знали о том, что в здании пожар. Это затруднило эвакуацию и могло привести к гибели тех, кто находился в торговом центре.



Они далеко не последние в этом списке. Если бы миллиардер Денис Штенгелов прилетел в Россию из Австралии, скорее всего, он был бы сейчас тоже в СИЗО.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments