Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Видеоблогер поднял 200 тысяч на трагедии в Кемерове

На распространении ложной информации о якобы сотнях погибших на пожаре в Кемерово российский блогер Николай Соболев заработал около 200 тысяч рублей. Считаем. За два дня его канал получил более 6,5 миллионов новых просмотров, хотя в среднем в марте каждый день канал просматривали лишь около 400 тысяч раз. С учетом этих показателей, Соболев заработал на своем видео около 200 тысяч рублей. Для него это небольшие деньги. Он зарабатывает в месяц около 4 миллионов. Так что вполне может перечислить их семьям погибших. Если, конечно, у него есть совесть.



Спустя два дня Соболев удалил ролик с ложной информацией о 300 погибших в Кемерово. Он заявил, что не собирался сеять панику, и не имел корыстных целей. Но где деньги?!

Трагедия в Кемерово, унесшая жизнь 64 человек, стала вообще прибыльным бизнесом для блогеров. В частности, один из самых популярных российских видеоблогеров. Да и пранкер Вольнов с Украины увеличил свою аудиторию в 10 раз. Некоторым очень интересно посмотреть, что еще сообщит моральный урод - вот и подписываются.

Ролик Соболева «От нас скрывают правду? Пожар в Кемерове» за два дня привел к нему на канал больше 100 тысяч новых подписчиков. В марте на его канал подписывалось порядка 2-3 тысяч человек в день - он регулярно ходит на ток-шоу на телевидении и побывал у Дудя. На видео Соболев приводил анонимные аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, в которых шла речь о сотнях погибших, то есть распространял заведомо ложную информацию.

Не пора ли обложить жирующих видеоблогеров налогами?! Да и всех остальных блогеров тоже. Не говоря уже о персональной ответственности, которая должна присутствовать.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments