Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Потерявшему всех родных мальчику из Кемерово сказали правду

Ни врачи больницы в Кемерове, ни две бабушки мальчика не смогли сказать 11-летнему ребенку страшную правду - погибли и мать с отцом и сестра. Перед смертью отец вытолкнул мальчика в окно, но сам спастись не успел. Ребенок получил серьезные травмы. У него диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, лёгких, перелом костей таза без смещения, рваную рану щечной области.



Главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова лично занималась этим вопросом.

Тактику и методы работы с ребенком подбирали несколько дней, рассказала Портнова. По ее словам и родственники, и врачи не знали, какие подобрать слова. "После длительной работы мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком".

"Помощь нужна не только детям, но и их близким родственникам, которые не могут решиться сказать об утрате родителей ребенку и затягивают эту ситуацию. Здесь наша задача - помочь справиться со своим горем, научиться помогать ребенку", - заявила Портнова.

Узнав правду, мальчик заплакал. Но не замкнулся в себе, спрашивал о своем будущем и месте, где он будет жить. Уже известно, что опекуном мальчика станет одна из его бабушек.

Уполномоченный по правам ребёнка в Кузбассе Дмитрий Кислицын пообещал следить за судьбой ребенка.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment