Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

ЧОП из "Зимней вишни" разбежался в панике

Кемеровское частное охранное предприятие "Центр защиты", которое работало в торговом центре "Зимняя вишня" до страшного пожара, сегодня было ликвидировано. Владельцы собрались и решили в срочном порядке закрыть бизнес. При этом к своим обязанностям их сотрудники относились из рук вон плохо. Платили они им мало и нерегулярно. Специализированной подготовкой не озаботились. Но главное, владельцы ЧОПа боялись, что их привлекут к суду.



"Если б ЧОП не ликвидировался сам, Росгвардия забрала бы лицензию через суд, все документы были уже готовы", – рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Организация отвечала за безопасность и некоторых органов власти в Кемеровской области. Так что теперь там ищут новый ЧОП.

Один из охранников задержан Следственным комитетом по делу о пожаре в торговом центре. И утверждает, что все сделал строго по инструкции.

Второй ЧОП ФУЧО не успел закрыться, но был оштрафован на 400 тыс рублей из-за отсутствия документов по выдаче оружия. «Было непонятно, кому и когда они выдавали оружие», — отметил Хинштейн.

После пожара Росгвардия начала проверки частных охранных предприятий во всех торговых центрах России. Каждый, кто работает с людьми, должен быть не просто охранником-цепным псом, но и профессиональным спасателем.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments