Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Миллиардер Штенгелов должен сидеть

В Следственном Комитете Российской Федерации уверены, что долларовый миллиардер Денис Штенгелов, скрывающийся в Австралии, должен быть заключен в СИЗО, и его дело должен рассматривать суд. Да, он выплатил 192 миллиона родственникам жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня". Но это не отменяет его ответственности перед законом. Следственный комитет России планирует даже запросить у Австралии выдачу Дениса Штенгелова, который является главным акционером сгоревшего в Кемерове торгового центра «Зимняя вишня».



Глава СКР Александр Бастрыкин поведал, что если Штенгелов не вернется добровольно, то у него будут проблемы. В России он будет в розыске.

Предложение приехать на дачу показаний и объяснений ему уже поступило. Штенгелов пообещал, что приедет. Но потом сообщил, что пока что останется в Австралии. Конечно, он не хочет сидеть в СИЗО.

Хотя представители принадлежащей ему компании «Кондитериус Ком» сообщили, что дата прибытия Штенгелова согласовывается. Но в Следственном Комитете об этом ничего не знают.

Штенгелов, владеющий контрольным пакетом акций «Зимней вишни» (78%), является ее основным бенефициантом и проживает постоянно в Австралии, как и его семья. Суд арестовал сегодня названную им виновной гендиректора фирмы‐собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову. Женщину обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности. Она неоднократно получала от сотрудников ТРЦ сообщения о нарушениях противопожарных мер, но ничего не сделала, чтобы это исправить.

Скорее всего, Денис Штенгелов, по совету адвокатов, будет дожидаться разрешения ситуации в Австралии. А в России со Следственным Комитетом будет общаться его законный представитель - нанятый миллиардером юрист.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments