Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Один из богатейших бизнесменов России не успел сбежать - и сядет

Накануне задержания Зиявудин Магомедов хотел покинуть Россию. У него, как установило следствие, был забронирован рейс по направлению Москва — Майами. Но немного не успел. Хотя предупредить успели. По версии следствия, у него есть покровители среди криминальных авторитетов и чиновников высшего эшелона. А ведь еще недавно писали "Зиявудину Магомедову удалось добиться у Владимира Путина прощения для своего брата Ахмеда Билалова". Теперь надо просить прощения для себя.



В данном случае известный аргумент "не поделился" не прокатит. Делились бизнесмены, братья Магомедовы, со всеми, с кем нужно. Даже с криминальными структурами. Но их все равно взяли.

Сотрудники МВД России провели следственные действия в 25 регионах по делу о хищении бюджетных денег, в котором подозреваются совладельцы группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, а также руководитель компании, входящей в группу, Артур Максидов.

Антикоррупционная борьба с стране идет с размахом. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов занимает 63-е место в списке богатейших бизнесменов России за 2017 год, его состояние оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Следствие считает, что он похитил из бюджета более 2,5 млрд рублей.

Cледственные действия в отношении Магомедова связаны с делом о хищении при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года.

Группа «Сумма» является диверсифицированным холдингом, который владеет вместе с «Транснефтью» 50,1% Новороссийского морского торгового порта. Кроме того, группа владеет 32,5% акций головной компании «Дальневосточное морское пароходство», 50% без одной акций «Объединенной зерновой компании», Якутской топливно-энергетической компанией, оператора связи «Сумма Телеком» и другими активами.

Магомедову предъявлено обвинение по трем статьям: 159 УК РФ (Мошенничество), 160 УК РФ (Растрата), 210 УК РФ (Организация преступной группы).

Неужели по делу о строительстве "Зенит-Арены" за сумасшедшие деньги никого так и не привлекут?

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments