Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Tesla: В аварии виноват водитель - у него было 5 секунд

Посадить бы в эту машину Илона Маска, разогнать ее хорошенько - и пусть попробует соориентироваться за 5 секунд в сложной ситуации. Впрочем, он вряд ли доверится своей машине. Потому что, несмотря на агрессивную маркетинговую политику, автомобили Tesla далеки от совершенства, в том числе от надежности. Сообщения об авариях с участием автомобилей этого (в том числе и со смертельным исходом) производителя появляются слишком часто.



Tesla заявила, что во время аварии с Model X в Калифорнии, в которой погиб сидящий за рулем человек, в автомобиле работал режим автопилота. И вот что пишут:

В момент, предшествовавший столкновению, произошедшему в 9:27 утра в пятницу, 23 марта, автопилот с адаптивным круиз-контролем был установлен на минимум. Водитель получил несколько визуальных и одно звуковое предупреждение о необходимости перехватить управление, но даже за шесть секунд до аварии руки водителя не были на руле. У водителя было как минимум около пяти секунд и 150 метров беспрепятственного обзора, но журналы транспортного средства указывают на то, что водитель ничего не предпринял".

Авария с участием электромобиля компании Tesla Model X произошла 23 марта на трассе Highway 101 в штате Калифорния. Потерявший управление кроссовер влетел в отбойник, после чего загорелся и взорвался. Водитель машины погиб. Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) начал расследование этого инцидента. В компании тогда заявили, что не могут наверняка сказать, был ли в момент столкновения в автомобиле включен автопилот, но Tesla обратилась к властям с просьбой оказать помощь во внутреннем расследовании компании.

Теперь в Tesla уверены, что виноват водитель. Нечего расслабляться, если едешь на самой лучшей машине в мире. Сиди и думай о возможной смерти - как будто ты купил Жигули с неисправной тормозной системой. Бдительность прежде всего.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments