Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Деревянный дом с 1 апреля может купить каждый

Сегодня, 1 апреля, и это не розыгрыш, стартует государственная программа субсидирования ипотечных ставок на покупку деревянных домов. Ставка по ипотеке будет предоставляться со скидкой 5%. И залог по такому кредиту банки требовать не будут.



Есть и определенные требования:

Приобретаемый дом должен быть типовой серии, произведенным на заводе,
Максимальный размер кредита – 3,5 миллиона рублей.

Вы спросите, что же это за дома такие? Хорошие комфортные дома. И 5% - это, конечно же, подарок.

Индивидуальные деревянные дома, которые производятся на заводах в виде готовых домокомплектов, можно разделить на две большие группы: из клееного бруса (стоимость дома под ключ площадью 120–150 кв. м, как правило, около 3,5 млн руб.) и каркасно-панельные, их можно построить под ключ того же размера в пределах 2,5–4 млн рублей.

Срок действия льготы ограничен – с 1 апреля до 30 ноября этого года.

Льготная ипотека на деревянный дом должна быть оформлена по всем правилам, с учетом требований к заемщику и объекту ипотеки (застройщику). Нужно заранее изучить процедуру поэтапного оформления, знать основные условия и некоторые нюансы и особенности такой ссуды.

Если программа будет успешной, срок ее действия продлят до 2021 года. Но поскольку кризис никто не отменял, далеко не факт, что такую федеральную программу потянет бюджет. Поэтому лучше узнать детали и поторопиться.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments