rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Вырезанные съемки из "Зимней вишни" (видео)

Игорю Вострикову, который потерял во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня", удалось получить вырезанные в интересах следствия видео с камер наблюдения. Он опубликовал в Сети фрагменты и показал то, что раньше не видел никто, кроме следствия. Востриков вел прямую трансляцию на своей странице в социальной cети Instagram. "Полное видео, как распространялся пожар. Он начнется вот с этого помещения", – указывает Востриков.



"Видите, по времени, уже начали выбегать оттуда люди, уже ярче стало, они эвакуируются. А через 10 секунд ровно то, что вы видели", – комментирует Востриков.



Огонь распространился практически моментально. Похоже, что пламя фактически ползло по потолку и быстро охватило огромную площадь. "Как вы видите, спустя ровно минуту уже ничего не было", – заключил активист.

Также вчера Игорь показал видео из кинозала.



На записи видно, как проходившая по коридору девушка открыла дверь в «красный зал», однако ничего не сказала. У зрителей в других залах было чуть больше времени — они стали выбегать в коридор, среди них и дети. В «красном зале» шёл мультфильм. Когда там узнали о пожаре, было уже поздно — буквально через 13 секунд коридор окутал густой дым. Как Востриков рассказывал ранее, этот кинозал заперли от дыма. Находившиеся в нем люди погибли.

Всего в распоряжении Вострикова оказалось порядка 20 записей камер видеонаблюдения из "Зимней вишни". Он выкладывает их постепенно.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    В далеком прошлом - писатель Андрей Егоров. В последнее время - писатель-антропонатуралист - наблюдатель за двуногими. "В настоящий момент книги…

  • Дергается глаз

    Сегодня с утра дергался правый глаз. Даже внешне было заметно. "Нервничаешь, Егоров!? Нет.  Злишься!? Нет". Помог массаж. Не глаза.  Спины. Хотя…

  • Эдуард Успенский хочет миллиард за новое "Простоквашино"

    Писатель Эдуард Успенский - гений. Я считаю, что если он гений, то имеет право быть любым человеком. Даже очень жадным и не совсем адекватным.…

  • Вольфыч накормил оптимизмом

  • Саргсян слабак

    Премьер Армении Серж Саргсян оказался не готов к протесту. Он подал в отставку. "Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол…

  • Машкерка

    Владимир Машков предложил переименовать Табакерку в Машкерку. А, нет... в театр имени Олега Табакова. Правильное решение.

  • Новости из будущего - 1007 день блокировки Телеграм

    Новости из будущего. Павел Дуров: "1007 день российские власти блокируют Telegram. Если вы поддерживаете свободный интернет, запустите из окна…

  • Богатый Лепс призвал россиян жить на Родине

    Хорошо Лепсу с его миллиардами рублей и миллионами долларов. Плевать он хотел на всех. Певцу Григорию Лепсу, в отличие от его дочерей, не дают визы в…

  • Седой ребенок

    Громадный плакат с рекламой Visa. Только один вопрос. Как же надо пугать ребенка, чтобы он поседел?


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Страшно представить, сколько было бы жертв, если бы и два первых кинозала не смогли вовремя эвакуироваться!


Мог и третий эвакуироваться. Вероятно, их погубило решение, навязанное им неким Михаилом Трусовым (говорящая фамилия, да) — он и сам потерял двоих дочерей, но это его, конечно, не оправдывает... если это было действительно ЕГО решение:

http://www.ntv.ru/novosti/1998660/

...но их всё равно можно было спасти. Просто пожарные не стали этого делать:

https://submagic.livejournal.com/2331.html



Не думаю, что он единолично принял такое решение. Там были другие взрослые. Не стоит бросаться словами, не зная деталей произошедшего. Он не говорил "я так решил"... В его интервью фигурировал другой мужчина, державший дверь. Я полагаю, это было в определённой мере коллективное решение. А уж кто посеял эту идею - знают лишь участники событий.

В пожарной охране уже лет десять, ка набирает обороты процесс оптимизации кадров - в караулах и инспекции опытных сотрудников с большой выслугой, как только возможно, отправляют на пенсию - у них зарплата 40-45 тыр, а ребятам с пятью годами можно платить - 20-25 тыр.

Мене не удивляют несколько десятков погибших. Удивляет неожиданно малое количество пожаров и жертв этих самых пожаров - значит пожарная охрана смогла даже лишившись опытных сотрудников поддержать вполне достойный уровень.

Разумеется ветераны перед пенсией молодёжь готовили и готовили к самостоятельной работе.
Второе. Вместо проведения учений на объектах караулы заняты наведением лоска на технику и помещения пожарных частей в ожидании многочисленных и постоянных комиссий из Неризиновой. Надо же показать, как в управах ударно трудятся.
Новых начкаров летёх сразу готовят в училищах, как обладателей единственного верного мнения по любому поводу - советоваться и учиться у опытных прапоров и старшин они не будут.
Так, что вы пожалуйста не удивляйтесь, что пожарные сработали не так эффективно, как ждали граждане - другой пожарной охраны теперь нет.И та, что есть - лучше становится не будет.

Вы сами создаёте своё будущее - создаёте его либо своим равнодушием инертностью и хатаскарайничеством, либо активной гражданской позицией.
А пожарные все под приказом ходят.


То, что среди пожарных (до сих пор) немало порядочных, мужественных, опытных и знающих людей — сомневаться не приходится. Было бы иначе, всё было бы ГОРАЗДО хуже (и не только в Кемерово в тот страшный день).

Но прочность цепи равна прочности самого слабого звена, как известно. А тут таких звеньев...

>> Так, что вы пожалуйста не удивляйтесь, что пожарные сработали не так эффективно, как ждали граждане - другой пожарной охраны теперь нет.И та, что есть - лучше становится не будет.

Ну, лично я давно уже ничему не удивляюсь. Как и многие мои знакомые, впрочем. Но, видимо, пришла пора не только самому перестать удивляться — но и некоторых других, гм, ПОУДИВЛЯТЬ (назовём это так)... если на то будут причины:

https://lycoperdon.livejournal.com/1141323.html?thread=533067#t533067


Действия Михаила Трусова

Кто дал Вам право осуждать? Вы эксперт в вопросах выживания при пожаре?
Не хотел бы я оказаться на месте Трусова. Представьте несколько взрослых и возможно ты единственный кто башку не потерял.
Понимаешь что даже выстроив всех в цепочку, взявшись за руки врятли сумеешь вывести детей. Один ребенок запаникует и все, остальная цепочка потерялась. Ты не представляешь в какой проход надо вести и есть шанс вывести к очагу пожара.
Три четыре вздоха и можно потерять сознание, отравиться ядовитым дымом. Мужик организовал шанс уцелеть всем и пошел за помощью. Даже своих дочерей не взял. Очень велик был шанс что не дойдет даже в одиночку.
Дошел, но спасатели не справились.
Вот действия спасателей надо разбирать под микроскопом.
И судить тех сук, которые не пошли выручать детей. 15 минут, это очень много.
Судить ту суку, что не включила системы:
- оповещение о пожаре и управления эвакуацией (разблокировак дверей);
- систему дымоудаления.
- не подала воду в систему пожаротушения спринклерного типа, если она была. А она должна была быть.
Мужик в итоге в больнице, дочери погибли, да еще недоделанные диванные эксперты в трусости обвиняют.
Хоть вешайся.

Re: Действия Михаила Трусова


>> Кто дал Вам право осуждать? Вы эксперт в вопросах выживания при пожаре?

Мне приходилось бывать в экстремальных ситуациях. Не столь экстремальных, но приходилось. Кроме того, у меня хорошее техническое образование. Но это всё не имеет значения — сложить 2 и 2 и понять, что через несколько минут в кинозале будет ад, мог любой неидиот, простите. Для этого достаточно быть взрослым человеком со средним образованием.

Информация неполная и не очень достоверная. Но, судя той, что есть — по телефонным звонкам детей из зала — людей НЕ ВЫПУСКАЛИ. Не давали выйти тем, кто рвался оттуда, пытался убежать. Интересно, КТО не выпускал, что это была за охреневшая мразь?!?!

>> Не хотел бы я оказаться на месте Трусова. Представьте несколько взрослых и возможно ты единственный кто башку не потерял.

НЕ ПОТЕРЯЛ???.. ДА ЛУЧШЕ БЫ УЖ ПОТЕРЯЛ, ВОТ ЧЕСТНО. Больше бы детей спаслось.

>> Понимаешь что даже выстроив всех в цепочку, взявшись за руки врятли сумеешь вывести детей. Один ребенок запаникует и все, остальная цепочка потерялась. Ты не представляешь в какой проход надо вести и есть шанс вывести к очагу пожара.

Вы РЕЗУЛЬТАТ — знаете?.. 41 СГОРЕВШИЙ РЕБЁНОК. Большинство — из того кинозала. Да практически ЛЮБОЙ ИНОЙ (!!!) результат был бы лучше.

Технически — проблема «цепочки» решается просто: спускается на пояс или рвётся одежда, рукава и лоскуты вяжутся в узлы. Всё-про-всё занимает 2-3 минуты (т.к. часть выводимых можно нести, вести за руки и т.д.). Решение на уровне старшеклассника.

>> Три четыре вздоха и можно потерять сознание, отравиться ядовитым дымом.

См. выше про РЕЗУЛЬТАТ. Это ПОБЕДИТЕЛЕЙ не судят, Вы их с ПОБЕЖДЁННЫМИ не перепутали?..

Предварительная гипервентиляция лёгких (в зале, где воздух пока ещё относительно чистый) — это возможность затем быстро двигаться, вообще не дыша, минуты две, примерно. Показать это взрослым и подросткам — минута, малышей можно нести-тащить (они бы надышались, но, скорее всего, выжили бы). Было бы желание.

>> Мужик организовал шанс уцелеть всем и пошел за помощью. Даже своих дочерей не взял. Очень велик был шанс что не дойдет даже в одиночку.
>> Дошел, но спасатели не справились.

Да ну?.. Вы его ни с кем не перепутали?

http://sakhapress.ru/archives/233969

>> Вот действия спасателей надо разбирать под микроскопом.
>> И судить тех сук, которые не пошли выручать детей. 15 минут, это очень много.
>> Судить ту суку, что не включила системы:
>> - оповещение о пожаре и управления эвакуацией (разблокировак дверей);
>> - систему дымоудаления.
>> - не подала воду в систему пожаротушения спринклерного типа, если она была. А она должна была быть

С этим согласен.

>> Мужик в итоге в больнице, дочери погибли, да еще недоделанные диванные эксперты в трусости обвиняют.
>> Хоть вешайся.

Не в трусости — в действиях, приведших к гибели НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКОВ ДЕТЕЙ. Это ещё не на 100%, но очень на то похоже (см. ссылку выше с его собственным рассказом, из которого просто сочится юлящая ложь... если журналисты ничего не переврали, конечно). И вот ещё:

«В конце, когда уже все начали сознание терять, я подошел к выходу пожарному. Убрал человека, который держал дверь. Я решил, что надо выйти и пойти искать помощи. Я вышел, сделал два шага и упал. Потому что там совсем была концентрация воздуха непригодная для дыхания. Я хотел вернуться за детьми, но уже не смог этого сделать», – вспоминает мужчина.

Источник:

http://tvk6.ru/publications/sunday-news/33749/

По некоторым данным, Трусов — ЕДИНСТВЕННЫЙ кто выжил из находившихся в том зале. «И кто кого переживёт, тот и докажет, что был прав, когда припрут» © В.Высоцкий

Если именно Трусов держал дверь (а не какой-то иной человек) — или если он хотя бы согласился с этим решением, поддержал его, пусть поначалу — он несёт ответственность за страшную смерть десятков человек, в основном детей. То, что при это погибли его собственные дети — нисколько не оправдание, конечно. Наоборот — отягощает вину (ещё два ребёнка, умерших страшной смертью).


откуда у него все эти вырезанные картинки?

Послала вам скрин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account