Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Бей провокаторов, спасай Волоколамск!

Жители Волоколамска заявляют, что им не нужна политика. Они просто хотят избавиться от свалки. Но провокаторов на митинге толпы. Их почему-то до сих пор не бьют. Хотя они мешают реальному протесту - загоняя его в неконструктивное русло. Навального прогнали. Но его сторонников - масса. Один из участников митинга в Волоколамске уже под конец разрешенной акции с истерикой в голосе принялся орать: "Мы здесь власть!" Выступавший не назвал своего имени, однако решил нарушить достаточно корректную форму проведения акции и принялся скандировать.



По мнению выступавшего, ситуация в Волоколамске, связанная с полигоном "Ядрово", "не экологическая, а политическая". "Кто здесь скажет, что это не политическая акция, выйдите сюда! Или у вас жим-жим? Это политика, и все виновные должны уйти в отставку", - сообщил выступавший.

Его речь была сверхэмоциональной. Большинство выступавших до него декларировали не политические лозунги, а предлагали пути решения проблемы "Ядрово", разумеется, не обходясь без требования отставки властей Волоколамского района и Подмосковья. Кроме того, на митинге выступил мэр Волоколамска Петр Лазарев, который сказал, что он в данном вопросе "вместе с народом". То есть готов уйти? Непонятно.



Еще одним признаком политизации стали лозунги, транслируемые на части плакатов. Так на сцене появился человек с плакатом: "В Сирии - дети. На Украине - дети. А мы кто?" Еще с десяток человек с таким же лозунгом находились в толпе. Интересно, что впервые с этим лозунгом появилась девочка, которая показала губернатору "знак смерти" и прославилась в Сети. Сразу после такой славы она вышла на митинг с таким плакатом, который объяснить так и не смогла. Теперь его вручили "детям" постарше. В Сети же жестко осудили родителей девочки, которые допускают, чтобы их ребенка использовали в политических играх.

Кроме того, началась акция протеста с призыва освободить "оппозиционера Любимова" (его уже все так называют), который ранее заявил о задержании полицией. Тем не менее он смог опубликовать свое видеообращение в Сети.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments