Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

19-летняя Кристина Никитина - медаль за спасение людей в "Зимней вишне"

19-летняя Кристина Никитина работала в торговом центре менеджером-консультантом. Когда начался пожар, она помогала детям ориентироваться в дыму, направляла их к эвакуационным выходам. И спасла десятки жизней. Прекрасная у нас молодежь, что бы ни говорили некоторые. Вспомните, как в первые же дни пытались нам вбросить, что все работники торгового сразу убежали, первыми, что закрывали двери кинотеатра, что никто не подумал никого спасти. А люди спасали других жертвуя собой, как было всегда. Хотят нас убедить, что наш народ равнодушный и трусливый. Но это ложь.



29 марта председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин своим приказом наградил Кристину Никитину медалью "Доблесть и отвага".

— О Кристине следователи узнали из опроса потерпевших. Сразу несколько семей сообщили, что именно эта девушка помогла им спастись, — сообщил источник из следственных структур.

Награду также получил 17-летний курсант кадетского корпуса Дмитрий Полухин. Молодой человек спас из огня троих детей. Медали удостоился работник обувного магазина Фарзон Салимов, который эвакуировал около полусотни человек со второго этажа.

Награда - это хорошо, но в таких случаях всегда хочется, чтобы люди получил еще и материальное вознаграждение. Причем, в зависимости от нужд. Нужна машина, пусть это будет машина. Квартира - дать квартиру. Государство должно ценить своих героев.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments