Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Фрукты и орехи из Абхазии - биологическое оружие

Сегодня, 2 апреля, вступил в силу полный запрет на ввоз в Россию фруктов и орехов из Абхазии. Оказалось, что диверсанты умело отравили их, чтобы уничтожить россиян. В перспективе ограничительные меры могут быть продлены на неопределенный срок. «Мы не исключаем, что сегодня речь идет о применении некоего биологического оружия», — пояснили в Россельхознадзоре.



Запрет на импорт любых абхазских товаров растительного происхождения ввели в связи с «критической фитосанитарной обстановкой» из-за распространения в Абхазии коричнево-мраморного клопа, сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Представитель ведомства высказала предположение, что вредитель мог «оказаться искусственно выведенным в рамках биологической диверсии».

По ее словам, со стороны Грузии стоят несколько американских биолабораторий, и чем они занимаются, неизвестно. Между тем Россельхознадзор уже отмечал факты завоза в Россию вируса африканской чумы свиней именно из этого региона, причем заражение проходит невиданно быстрыми темпами.

«То же самое касается и коричнево-мраморного клопа, который был обнаружен в абхазской продукции, — поясняет она. — Если обычный вредитель дает три потомства за сезон, то новый — уже шесть».

В 2017 году вредители уничтожили в Абхазии 70% урожая фундука и более 50% урожая мандаринов. В результате экспорт мандаринов в этом году упал более чем вдвое.

Поначалу любой скептически отнесется к этой информации, но в соответствующих ведомствах подтверждают, что подобная работа действительно ведется в уникальных биолабораториях, некоторые из которых уже попадали в поле внимания силовых ведомств.

Кстати говоря, коричнево-мраморные клопы некоторое время назад просочились в Краснодарский край, где стали настоящей проблемой.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments