Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Тулееву сохранили зарплату и особнячок

Кемеровский губернатор Аман Тулеев ушел на пенсию с почетом. Он – обладатель звания "Народный губернатор". Несмотря на отставку, оно остается в силе, так что бывший глава Кузбасса сохранит за собой определенные привилегии. Поскольку по официальной версии в отставку он подал сам.



Закон о присвоении почетного звания "Народный губернатор" был принят в декабре 2011 года. Звание давалось с формулировкой "в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью".

В соответствии с этим документом, бывшему главе региона устанавливается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей - помимо пенсии губернатора. Ему также предоставляется помощник, а в здании администрации Кемеровской области – отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к Сети, всем правовым базам и государственным информационным системам.



Сохраняется за Тулеевым и резиденция. Бывшему главе региона и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово.

В общем, губернатор может каждый день, при желании, ходить на работу. Но вряд ли, конечно, захочет.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment