Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кинотеатры в торговых центрах закрываются

Владельцев торговых центров обяжут перенести детские комплексы и кинотеатры на первые этажи. Но они уже заявили, что ТЦ изначально строились так, чтобы кинозалы были наверху. Кинозал требует специального оборудования, что не все, видимо, понимают. Перенести его на первый этаж, где размещены торговые площади крупных магазинов, нереально. Таким образом многие крупные кинотеатры скоро закроют по всей страны.



Госдума готовит законопроект, который обяжет владельцев торговых центров перенести на нижние этажи детские комплексы и кинотеатры. Об этом поведал зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

По словам Выборного, закон будет принят быстро - этой весной.

Также он рассказал, что депутаты собираются усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ранее депутаты «Единой России» Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин предложили запретить размещать детские игровые зоны и кинотеатры в ТРЦ выше второго этажа. C этой просьбой они обратились в Министерство строительства и ЖКХ.

Кинотеатры требуют особенного подхода к строительству: шумоизоляционных стен, высоких потолков и «серьёзных инженерных коммуникаций».

"В целом, размещение кинотеатров на последних этажах — это мировая практика, и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями: высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно", - пресс-служба «Каро».

МЧС, чей глава сегодня извинился перед родителями погибших детей, сегодня начало тотальную проверку торговых центров с кинотеатрами. Она продлится до середины апреля и коснется всех регионов России. Специалисты проверят системы сигнализации и пожаротушения, эвакуационные пути выхода, наличие средств пожаротушения и уровень подготовки персонала. Но этим дело не ограничится. Кинотеатры будут закрывать.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments