Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пожар в частном детском саду: 6 лет тюрьмы

Арестован 40‐летний предприниматель, который организовал сеть частных детских садов. И дело это, безусловно, благое. Поскольку садов не хватает. А частные детские сады - это выход. Но нужно понимать меру ответственности. И думать не только о наживе, но и в первую очередь - о безопасности детей. Для всех родителей это предупреждение. Какие требования нужно предъявлять к детскому саду.



По версии следствия, с 2014 по 2016 год бизнесмен основал в Екатеринбурге частные детские сады для детей до шести лет. Своею деятельность в установленном законом порядке он оформлять не стал.

За содержание одного ребенка родители платили по шесть тысяч рублей в месяц. Группы, где осуществлялся присмотр и уход за детьми, работали по будням, с 08:00 до 20:00. За два года незаконная деятельность принесла местному жителю свыше восьми миллионов рублей чистого дохода.

Под детские сады были оборудованы квартиры в жилых домах. Помещения не отвечали санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам. В одном из них не было пожарного выхода и отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, а стены и потолок отделали горючими материалами.

25 марта 2016 года как раз в одной из таких квартир случился пожар. В нем пострадали четверо воспитанников детского сада, которые получили острое отравление продуктами горения. Одному из детей врачи диагностировали термический ожог кожи головы, лица и кистей рук I–II степени. Двое из пострадавших являются сыновьями обвиняемого. Но это не снимает с него ответственности.

В отношении предпринимателя только сейчас возбудили уголовное дело. По одной из статьей ему грозит до шести лет тюрьмы. После пожара в торговом центре "Зимняя вишня" он может получить максимальный срок.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments