Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Оппозиция в ужасе: буду расстреливать из бронебуса

"If you thought it was a computer simulation for April's Fool, then no it's not. It is a real thing from police, now on the streets of Moscow" ("Если вы думали, что это компьютерная симуляция на первое апреля, то это не так. Это настоящий проект полиции, и он теперь на улицах Москвы"), - пишут оппозиционные блогеры в интернете, стараясь привлечь внимание международной общественности к тому, что грядут массовые расстрелы на полицейских бронебусах.



Автобус быстрого реагирования «Бронебус БАВ» тайно испытывали на улицах Москвы. Сотрудники сайта публиковали интервью с «создателем» транспорта: тот рассказал, как занимался проектом по вечерам после основной работы и отметил, что интерес к нему есть со стороны МВД России и «стран третьего мира».

Первый образец «Бронебуса» пришлось маскировать для тестирования в столице России. Для этого сотрудники якобы покрасили военную технику в цвета общественного транспорта и добавили табличку «Учебный».





"У нас состоялось несколько весьма важных встреч на официальном уровне с представителями дипломатических миссий и военных структур западных стран. Скажу кратко, в данный момент достигнуты предварительные соглашения по разработке модернизированных моделей «Бронебуса» следующего поколения с учетом экологических норм Евросоюза, - Александр Бушуев, «создатель» бронированного автобуса.

В конце разговора автор проекта заявил, что в планах — беспилотная версия «Бронебуса», а также «Бронетроллейбуса» и «Бронетрамвая».

На сайте Cardesign.ru не скрывали, что «Бронебус» — первоапрельская шутка. Перед интервью есть напоминание: «Не стоит воспринимать слишком серьёзно новости, публикуемые первого апреля». Также слово «шуточный» есть сразу в заголовке материала.

Но до сих пор многие уверены, что все всерьез.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments