Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Вместо благодарности СК завел дело на Авакова

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова за то, что россиян отказались допускать на избирательные участки в посольствах в день президентских выборов 18 марта. По идее, это формальность. Нарушены права российских граждан. Но вообще-то, украинская сторона, организовав недопущение россиян на участки, помогла российскому лидеру Владимиру Путину победить на выборах. Большинство проживающих на Украине граждан собирались голосовать за Ксению Собчак. Что видно по опросах, которые проводились в сети и на местных радиостанциях.



По версии СК, глава МВД лично давал указания полиции у посольств в Киеве, Одессе и Харькове. Авакова заподозрили в «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах». Следствие уверено, что глава ведомства и «иные лица» нарушили законные права россиян, «гарантированные Конституцией».

Положения статьи 12 УК РФ позволяют Следственному комитету привлекать к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством иностранных граждан, совершивших преступления вне пределов России, если они направлены против интересов России либо граждан нашей страны.

18 марта власти Украины закрыли россиянам без дипломатического статуса доступ к посольству в Киеве, а также к консульствам в Харькове, Одессе и Львове. Аваков назвал причиной то, что Россия не отказалась от проведения выборов в Крыму и Севастополе. Украина считает полуостров своей территорией.

Надо ли награждать за вопиющую глупость - это, конечно, большой вопрос.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments