Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ведущей Елене Малышевой шьют уголовку

Автор петиции, которую подписали уже 10 тысяч человек, Татьяна Пантина, считает, что ведущая, потребовавшая отстреливать бездомных собак, призывает к жестокому обращению с животными. А это карается частью 5 статьи 32, а также частью 1 статьи 167 и частью 1 статьи 245 УК России. Девушка отмечает, что СМИ нагнетают обстановку, внушая зрителям, что «главное зло у нас в стране — это взбесившиеся собаки, не дающие людям спокойно жить». С помощью программ, транслирующих эту идею, власть оправдывает зачистку городов от «ненужных животных» перед чемпионатом мира по футболу, стартующим в июне. Настрой и ожесточение общества по отношению к животным может привести с распространению живодерства, полагает автор петиции.



Видимо, Пантина не знает, что вчера собаки атаковали очередную жертву. А не так давно от их зубов погибло несколько человек. Но зоощащитники называют позицию тех, кто хочет сберечь людей, "фашистской" и "негуманной".

В сюжете о бездомных собаках вышел в выпуске «Жить здорово!» от 29 марта. Малышева рассказала о нескольких случаях нападения бездомных собак на людей в Московской области. Ведущая пригласила в студию музыканта Юрия Лозу, жених племянницы которого погиб в результате нападения стаи собак. «После того как я написал об этом в сетях, оказалось, что стаи бродячих собак болтаются по Подмосковью и вообще по России в огромном количестве», — отметил Лоза. Певец полагает, что в том, что стаи прирастают бродячими псами, виноваты «гуманисты», которые не желают усыплять ставших ненужными животных, а вместо этого вывозят их в лес.

В студию также пригласили кинологов, которые должны были рассказать, как защититься от своры агрессивно настроенных животных. В завершении один из специалистов заявил, что у неподготовленного человека нет шансов устоять против стаи собак на открытой местности.

Малышева призналась, что и сама старается держаться подальше от уличных собак, а в финале сюжета добавила, что их нужно отстреливать. «И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего», — заключила ведущая. «Ну, это псевдогуманизм какой-то, да, обсуждать даже нечего», — подключился ее соведущий Дмитрий Шубин.

У некоторых людей понимание реальности проблем включается только в тот момент, когда это коснется лично их или их близких.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments