Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Аман Тулеев - на новой сытой должности

Как выяснилось сегодня, 3 апреля, экс-губернатор Кемеровской области вовсе не собирается на пенсию. Он займет высокую должность в регионе - пост спикера местного законодательного собрания.



Нынешний председатель регионального парламента Алексей Синицын сложит с себя полномочия уже на следующей неделе. Это произойдет во время очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Решение о присвоении Тулееву вакантного депутатского мандата было принято на совещании в избирательной комиссии, сообщил секретарь местного избиркома Михаил Пименов. "Это произошло в установленном законом порядке. Аман Гумирович в 2013 году возглавлял зарегистрированный список от партии "Единая Россия". В этом списке он находился до сего дня", – заявил он.

73-летний Тулеев ранее заявил, что не может работать с "таким тяжелейшим грузом" на посту губернатора". "Морально нельзя", – сказал он. Тулеев добавил, что считает отставку единственным верным решением в сложившейся ситуации.

Ранее стало известно, что даже губернатор сохранит за собой 50 тысяч доплаты к пенсии, личный кабинет, помощника и особняк.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments