Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Театр.doc собирает деньги на похороны режиссера

Коллектив "Театра.doc" объявил сбор средств на похороны своего режиссера Михаила Угарова. Средства на похороны надо собрать как можно скорее, сказала замдиректора театра Виктория Холодова. Похороны Михаила Угарова запланированы на четверг, 5 апреля. А бесплатный участок на Троекуровском кладбище не предоставили, пояснив, что у режиссера "нет заслуг перед государством".



"Сейчас удается место получить, но за деньги. Вопрос в том, чтобы собрать нужную сумму максимально быстро", – уточнила Холодова. По коммерческой цене участок на Троекуровском кладбище обойдется в 740 тысяч рублей, таких денег у независимого театра нет, написали представители труппы в Facebook.

"Мы тоже считаем, что заслуг перед государством у Михаила Юрьевича нет... зато есть заслуги перед страной и всем современным театром", – написали сотрудники театра в соцсети. Деньги предлагается перечислить на их счета, указанные в сообщении.

"Театр.doc" был основан в 2002 году, стал известен постановками на острые социально-политические темы. Делал спектакли о смерти Магнитского и "Болотном деле". При этом осуждал Петра Павленского, когда актриса театра Угарова пожаловалась на сексуальное насилие со стороны модного у оппозиции акциониста.

Неоднозначный, яркий и сильный, был человек. Умер от внезапного сердечного приступа.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments