Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Священник поет "Мурку" (видео)

В сети появилась запись с застолья священнослужителей, один из которых исполняет знаменитую блатную песню "Мурка". Поет человек прекрасно. И песня давно уже стала классикой. Между прочим, ее исполнял в свое время легендарный бас Борис Рубашкин. Священнослужителю не грех порадоваться жизни и спеть. Как и мирянину, у которого все в порядке в жизни. Песня замечательная.



На записи видно, что священник поет под живой аккомпанемент, а во время припева его хором поддерживают собравшиеся.

Как пояснил в разговоре с радио "Говорит Москва" протодиакон Андрей Кураев, на видео солирует архимандрит Венедикт Цирков, личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы. Кураев добавил, что действие, судя по интерьеру, происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери "Троеручница" в Орехово-Борисово.



Протодиакон также обратил внимание на легкую одежду и сделал вывод, что застолье проходило в теплое время года. То есть, уточняем, не во время поста. А во время праздненства.

Православие и Вера - это о радости, а не об унынии, горе и адских муках. Так могут думать только те, кто уже при жизни жарится на сковородке собственного нездорового сознания.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments