Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Герой знаменитого мема уехал в Канаду с мужем

На знаменитом фото "патихард" или "сумасшедшая вечеринка" - научный лагерь в польском селе Звардонь, где школьники готовились к олимпиадам по математике. До этого была известна судьба только одного участника «патихарда» — в феврале 2018 года стало известно, что поляк Томаш Чайка (второй слева) устроился в SpaceX и помог запустить сверхтяжёлую ракету Falcon Heavy с Tesla на борту. Он разрабатывал программное обеспечение для системы управления. Но имена и судьбы других участников фото оставались неизвестными.



Другие участники фото — Ян Пелц и Петр Притыцкий. Петр стал преподавателем Университета Макгилла в Канаде.

В другую страну он переехал со своим мужем, решив, что там ему будет комфортнее. На снимке Петр второй справа.

"Я не очень помню Звардонь. Кажется, это был июнь 1997 года, мы там были пару дней, может неделю. Такой лагерь проводится каждый год для школьников, набравших лучшие баллы в Польской математической олимпиаде. Это форма награды, но самая главная задача — подготовиться к международным математическим соревнованиям, которые тоже проходят летом. То есть каждый день мы решали задачи, как на настоящих соревнованиях", - Марцин Петриковски (первый слева).

Марцин работал в Вроцлавском университете, а затем стал разработчиком финской компании Tieto.

Третьего участника "сумасшедшей вечеринки", чемпиона математических олимпиад, найти не удалось.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment