Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Миллиардер Магомедов предложил материальную помощь СИЗО

Можно ли подобное предложение считать взяткой? Вряд ли. Оно ведь делается от чистого сердца. Арестованный совладелец группы «Сумма» Магомед Магомедов и лично и через адвоката просил передать, что готов купить в СИЗО «Лефортово», где он и его брат Зиявудин содержатся по подозрению в хищениях, холодильники и телевизоры. Правозащитники уже очень интересуются - не нарушаются ли права Магомедовых. Ведь они особые заключенные.



Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил:

«На данный момент их главная жалоба — это отсутствие горячей воды в камерах и телевизора. Нет возможности получать свежую информацию и постирать вещи. Поэтому Магомед Магомедов предложил в качестве помощи администрации СИЗО купить 10 холодильников и телевизоров в камеры. И надеется вскоре получить в камеру электрочайник».

По словам Мельникова, Магомед уже получил продукты, о которых просил. «И даже в таком количестве, что готов поделиться с другими нуждающимися в СИЗО».

В ближайшее время братья хотели бы увидеться с родными — соответствующую просьбу они уже оформили. Улюкаеву свидание с женой не дали. Им, возможно, повезет больше.

В СИЗО предложение арестованного об улучшении материально-технической базы рассматривают. Магомедовы пока под стражей на 2 месяца до вынесения решения суда. А потом могут получить по двадцать пять лет. У них еще будет время обустроить тюремный быт.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments