Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

За миллиард - это же дешевая реконструкция

Что такое миллиард рублей для компании, которая занимается ремонтом дорог?! Копейки. Житель Калининграда Евгений Аносов обратил внимание на то, что в основания опор освещения на реконструированном Высоком мосту подрядчик положил... пластиковые цветочные горшки. Ремонтом объекта занималась интересная компания АБЗ «Дорстрой», а его общая стоимость составила более миллиарда рублей.



Глава городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил, что ведомство в курсе ситуации, и поручил Управлению капитального строительства проверить объект.

По его словам, установка горшков по проекту не была предусмотрена, но из-за необходимости закрепить крепёжные болты на опорах подрядчик выбирал «юбки» на своё усмотрение. "Поскольку, ещё раз говорю, проектом их установка не предусмотрена, экспериментировали. Где-то поставили одни элементы, где-то — другие. Сейчас будем выбирать и смотреть, что к чему. А по поводу горшков — разберёмся".



Представитель компании АБЗ «Дорстрой», занимавшейся реконструкцией моста, подчеркнул, что установка горшков является временным решением. "Это временное решение для того, чтобы закрыть крепежные болты. В четверг они [горшки] будут заменены на постоянные металлические конструкции".

Но местные жители тут же обнаружили ещё ряд недочётов на открывшемся после реконструкции моста. Среди них: кривые стыки, узкая велодорожка, неровная плитка и низкое качество использованных материалов. Бдительные все стали. Ни поработаешь, ни попилишь.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments