Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

По ошибке перевели 30 млн - вернуть отказался

В Кемерове местный житель предстанет перед судом за то, что по своему усмотрению распорядился 30 млн рублей, которые поступили на его счёт по ошибке. Но не спешите считать человека идиотом. Он скорее всего останется на свободе и при деньгах.



В апреле 2016 года сотрудник одной из торговых организаций по ошибке перевёл средства на банковский счёт 37-летнего мужчины.

«В результате на счёт жителя областного центра поступили 30 млн рублей, о чём он получил СМС-уведомление. После этого инцидента представители организации уведомили мужчину о допущенной ошибке и попросили вернуть деньги, однако он распорядился ими по своему усмотрению», — заявили в МВД.

Около 20 млн рублей обвиняемый перевёл на другой счёт, а ещё более 90 тысяч рублей потратил на покупки в магазинах. Остальные 10 млн найти не удалось.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство». По этой мужчине из Кемерова грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. И все.

Оперативники говорят, что, скорее всего, его, ранее не судимого, приговорят к штрафу. После чего за ним будут следить - чтобы узнать, где он спрятал оставшиеся деньги.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments