Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Британия нашла русскую секретную лабораторию с "Новичком"

Если вам казалось, что скандал с нервно-паралитическим газом "Новичок" закончен, то это иллюзия. Газета The Times сообщила сегодня о том, что спецслужбам Великобритании известно местонахождение в России секретной лаборатории, где производилось вещество, с помощью которого в британском Солсбери был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль. Сообщившие об этом изданию источники в спецслужбах не стали раскрывать точное местонахождение лаборатории. Зато в публикации имеется фотография президента Путина, чтобы всем стало понятно, кто главный злодей.



Оказывается, не все понимают, зачем Западу скандал с отравлением. Главная цель - дискредитировать Россию в качестве гаранта неиспользования химического оружия режимом Башара Асада в Сирии. И выдавить таким образом Россию из этого региона. Выборы президента совершенно ни при чем.

Собеседники издания отметили, что место, где произведено вещество «Новичок», примененное в Солсбери, установлено «с высокой степенью вероятности» на основе научного анализа и разведывательных данных.

По утверждениям источников газеты, о существовании лаборатории было известно заранее. Перед первым заседанием чрезвычайного антитеррористического комитета COBRA уже была получена информация, что вещество российского производства, пишет газета. Об этом журналистам рассказал источник в правительстве Великобритании. Источник в правительстве поведал, что кабинет министров обладал информацией о том, где было произведено это вещество, на четвертый день после инцидента, то есть к моменту заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

Он подчеркнул, что Россия могла проводить тестовые испытания для того, чтобы проверить, можно ли использовать этот яд для совершения заказных убийств. В общем, Британия - это такой полигон для испытания химического оружия.

При этом газета отмечает, что представители спецслужб ничего не раскрывают и не дают стопроцентной гарантии, что место, где в России находится секретная лаборатория, установлено точно.

Антироссийской линии продолжает придерживаться и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. «У России был мотив для преследования Сергея Скрипаля», — написал он на своей странице в Twitter, не приведя никаких реальных доводов, которые могли бы придать убедительности его утверждениям.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments