Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В России заставят ставить алкозамки на машину

Госавтоинспекция начала подготовку плана по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения, согласно которому власти РФ рассчитывают достичь нулевой смертности в ДТП к 2030 году. В рамках новой программы обсуждается широкий набор мер, в числе которых одна из основных - установка в обязательном порядке на всех автомобилях так называемых "алкозамков". Такое устройство не даст завести машину, пока водитель не дыхнет в специальный датчик.



Кстати, такие алкозамки давно уже работают в некоторых странах. Я с таким сталкивался. За границей один знакомый попросил меня подойти к машине. Он был у нас в гостях и выпивал. А я не пил. Я дыхнул. Машина завелась. И он уехал.

Также ГИБДД предлагает увеличить число перекрестков с круговым движением, поскольку они считаются более безопасными, чем классические светофорные. Честно скажу, я такие не очень люблю. И видел на них множество аварий.

Упоминалась в плане и выдача временных прав для водителей-новичков с последующей заменой на постоянное удостоверение при отсутствии грубых нарушений ПДД.

Кроме того, эксперты предлагают навести порядок с автоматическими камерами и ввести жесткий запрет на пользование любыми гаджетами за рулем.

Скорее всего, алкозамки изначально появятся только на новых машинах. Но со временем их установки могут потребовать на всех автомобилях в России.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments