Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как Настя Рыбка будет сидеть: тюрьма Таиланда

Насте Рыбке и Алексу Лесли могут дать по 25 лет заключения в Таиланде за сутенерство и изнасилование. Почему-то пресса пишет, в основном, о 20 годах, хотя по официальным законам все 25. И при этом есть также смертная казнь. Которая, правда, не применялась аж с 1999 года. Но для Лесли и Рыбки, которых обвиняют в групповом изнасиловании, неоднократном, по многим эпизодам, могут сделать исключение. Русские, да и белорусы (Лесли и Рыбка - граждане Белоруссии) сидели в тайских тюрьмах. И знают, какой это кошмар. Пожалуй, в России будет получше.



Фото Сергея Учватова.

Все нарушители закона содержатся в небольших подобиях спортивных залов. Норма площади – 1 квадратный метр на человека. Стандартная камера – сто человек. При этом служители Фемиды не делят заключенных по категориям. Вместе могут находиться убийцы, насильники и виновники случайных ДТП.



У сидельцев изымают мобильные телефоны и прочую аппататуру. Ни о каких телевизорах в камерах речи быть не может. Вместо туалета - в одном из углов есть узкий желоб ведущий в преисподнюю. Очищают его брандспойтом дважды в сутки во время ежедневной прогулки или внутритюремных мероприятий.

Свет в камерах не гасят все 24 часа. Администрация таким образом страхуется от возможных инцидентов в среде заключенных. Сон в тайской тюрьме – удел избранных. Счастьем может быть возможность сомкнуть глаза в положении сидя. Многим приходится стоять сутками. Поднимают в шесть утра сиреной, разрешают «спать» в десять вечера. Кормят дважды в день отвратительно и скудно. Можно что-то купить в тюремном магазине, но никто не даст вам гарантию, что деньги у вас не отберут сокамерники в первый же день.

Кроме всех возможных прелестей режима, заключенные в Таиланде страдают от обилия вредных насекомых. Несмотря на то, что тюремную робу и шкафчик для личных вещей обильно посыпают инсектицидным порошком, клопы и блохи ходят по местам заключения «стадами».

Чего стоит пресловутое тайское радушие, вы можете ощутить в полной мере, лишь попав в места заключения. Расизм в отношении «бледнолицых» в тайских тюрьмах процветает. Агрессия и адские издевательства над незадачливыми туристами из Европы являются нормой поведения для всех – не только для сидельцев, но и для персонала тюрьмы.

Со стороны администрации, как европейцу, могут дать урезанный в пять раз водный паек. Если тайцам на все гигиенические нужды отводится пять литров воды в сутки, то «белым» положен всего один. Кроме того,«забудут» дать ящик для личных вещей, так что все пожитки придется хранить прямо на полу. В камере, по негласному соглашению камерного общества, отведут место возле желоба с нечистотами. Если нет богатых родственников и адвокатов, то дня через два вы окажетесь на нижней ступени социальной тюремной пирамиды.

На все жалобы заключенных европейцев администрация реагирует неадекватно. В самом лучшем случае вы услышите от нее что-то вроде: «Понаехали тут…» За все нарушения тюремного режима наказывают с изощренной жестокостью, чтобы другим неповадно было. В основном, избивают.

У Рыбки, правда, будет шанс освободиться раньше положенного срока. В таиланских тюрьмах периодически проводят тюремные бои среди узников. Главным призом является... амнистия! Среди женщин тоже. Бои проводятся в действующем лагере, в котором насчитывается более 5 тысяч осужденных. Чем чаще боец одерживает победу над соперником, тем меньше ему остается сидеть. Не верите? Попасть на тюремные бои можно, купив билеты на экскурсию в местной турфирме в Паттайе. Найти контакты этой конторы не составит труда, так как там повсюду расклеены листовки с описанием предстоящих боев. Попасть на эти бои можно и самостоятельно. Надо будет сходить на Рыбку. Да и на Алекса Лесли тоже.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments