?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

За убийство врачам опять ничего не будет

Не представляю, чтобы в тех же США или Европе после такой вот ошибки(!), хотя это больше чем ошибка, врачи остались на свободе. Женщина, которой ошибочно ввели формалин в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, сегодня, 5 марта скончалась в Федеральном медицинском центре имени А.И. Бурназяна в Москве. Молодая девушка. 15 марта вместо физраствора во время плановой операции 28-летней пациентке в брюшную полость был по ошибке введен формалин. Перед смертью она еще и мучилась - ее привели в сознание.



Обнаружив ошибку, медики срочно устроили промывание. 16 марта ее перевели в Ульяновскую областную клиническую больницу, а затем для наиболее эффективного курса лечения пациентка была транспортирована в Москву, в Федеральный медицинский центр имени А.И. Бурназяна.

Врачи центра сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, она пришла в сознание, но, к сожалению, спасти ее не удалось.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил правительству региона взять на себя все расходы по доставке тела женщины в Ульяновск и организации похорон.

Сотрудники больницы, допустившую врачебную ошибку, будут уволены по статье (то есть работать по специальности их могут взять только по истечении определенного срока), а их руководителям объявлен выговор с наложением "меры материальной ответственности". Лишат тринадцатой зарплаты.

В 2013 году врачи сделали точно такую же ошибку, сделав беременную женщину инвалидом и убив ее ребенка.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego


Recent Posts from This Journal


promo rovego май 30, 2016 12:27 60
Buy for 200 tokens
Товарищи, абсолютно бесплатно в своем блоге я опубликую текст о Вас и Вашем блоге. Ваше представление себя должно выглядеть следующим образом. 1500 знаков текста о себе и о своем блоге (минимум - но, конечно, можно больше). Чем живете? О чем пишете? Зачем и почему? Обязательно приложите свое…

  • 1
Слепые медсёстры из Сайлент Хилла вспомнились...

По статистике в сша 25% пациентов в хирургии умирают не от болезни, а от врачебных ошибок.

Поможет только 100% компьютеризация медицины.

Человеку свойственно ошибаться.
Виновные понесли наказание.


Нет, не поможет.
В любой отрасли, где компьютеризация, дела идут _хуже_, и значительно.
Вот эти вот ошибки - это тоже следствие заалгоритмизированности действий персонала, вследствие чего их учат (тренируют) выполнять заученную наизусть последовательность действий, а не включать голову и не думать самостоятельно, да еще гоняют по потогонной системе, так, что у них просто вообще нет времени делать что-либо, кроме работы.
Соответственно, оказался формалин там, где в операционной до того стоял физраствор - получай, пациент, порцию живительной эвтаназии.

Но это я о "западных". В РФ медицина просто мертва, и врачи и медсестры, как правило, просто не умеют делать свою работу.

вонючий формалин перепутать с физраствором, у которого запаха нет вообще...
девушку жаль!


я надеялась на чудо - что выживет после всего...

  • 1