Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов" - худший в истории

К сожалению, в данном случае американцы больше правы, чем нет. Авторитетное американское издание о международных отношениях The National Interest опубликовало своеобразный рейтинг худших авианосцев в мировой истории военного флота, присудив в нем первое место российскому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов».



По мнению заокеанских экспертов, созданный в годы перестройки и дикого капитализма «новой России» авианосец скверно собран, а также требует больших затрат на ремонт и обслуживание.

При этом единственная военная операция, в которой «Адмирал Кузнецов» принял участие более чем за 20 лет службы, — в Сирии, причем «с большой помпой».

Главный же его недостаток кроется в слишком короткой взлетно-посадочной полосе. В США надеются, что у России просто не хватит денег эффективно решить эту проблему.

Справедливости ради издание отмечает, что «Адмирал» вовсе не был вершиной советской конструкторской мысли и создавался скорее как опытный образец для отработки технологий и последующей постройки более совершенного авианосца, однако крах СССР перечеркнул эти планы.

Авианосец отправляется на многолетний ремонт и модернизацию. Она по большей части засекречена в Минобороны. Скорее всего, будет демонтирован противокорабельный комплекс "Гранит", который занимает там слишком много полезного места внутри. Будет полностью заменено на современное всё радиоэлектронное оборудование». А вот палубную авиацию модернизация, которую критикуют в статье, затронет в гораздо меньшей степени, поскольку кроме Су-33 и Миг-29 никаких иных вариантов просто конструктивно не предусмотрено.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments