Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пакетик с белым порошком в машине - новый вид мошенничества

Правоохранители предупредили о новом способе выманить деньги. Злоумышленники подкладывают в автомобиль жертвы пакетик с солью или мукой, а также записку с требованием перечислить деньги на счет, в противном случае угрожая подбросить настоящие наркотики или оружие. Так от аферистов, вскрывших машину, пострадал 40-летний мужчина.



Станислав возвращался из продуктового магазина к своему припаркованному автомобилю, и еще не успел сесть в машину, но уже увидел, что на руле лежит записка с текстом, напечатанным на компьютере. Там сказано: если он до 23:00 этого же дня не перечислит 30 тысяч рублей на указанный счет, то в следующий раз под водительским ковриком обнаружит "настоящий фен/кокс/гашиш или грязный ствол в багажнике". Под ковриком мужчина и правда нашел пакетик с белым веществом — позже выяснилось, что это соль.

Несмотря на то что мужчина был перепуган, он не поддался требованиям мошенников, а сразу обратился в полицию. Правоохранители предполагают, что подобные случаи повторятся в дальнейшем. У следствия есть версия, что работает банда из нескольких человек.

Перед тем как припарковать машину, Станислав увидел двух незнакомых мужчин, которые, вероятно, за ним следили.

По последним данным, злоумышленники внимательно изучают расположение камер в торговых центрах, поэтому подбрасывают пакетик и записку не во все машины, а только в те, которые не попадают под обзор.

Следователи подозревают, что сигнализация в машине Станислава срабатывает с задержкой. В этот период, вероятнее всего, они и проникли в салон. То есть прежде чем уйти от машины, надо убедиться, что в нее никто не успел забраться.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment