Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Секретная лаборатория по производству газа "Новичок" в Шиханах

Жители тихого зеленого городка Шиханы Саратовской области, а вы знаете, что к вам перебралась секретная химическая лаборатория, где производят вещество «Новичок» (ранее нервно-паралитический газ)?! По утверждениям британских властей, именно оно, сделанное рядом с вами, было применено для отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Вещество не очень страшное. Потому что дочь чувствует себя очень хорошо, без всякого антидота, а британский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль быстро идет на поправку, по словам его дочери Юлии. Еще вчера лаборатория была "в районе Москвы", но сегодня чудесным образом оказалась в Саратовской области.



По сведениям The Times, эти данные были озвучены британскими спецслужбами на брифинге, по итогам которого ряд стран Запада решили выслать российских дипломатов.

Разведка Великобритании полагает, что в Шиханах в последние десятилетия ведут испытания «Новичка». По ее сведениям, запасов вещества у России немного, что позволяет использовать его лишь «для точечных убийств». Экс-военнослужащий и эксперт по химическому оружию Хэмиш де Бреттон-Гордон, осведомленный о ходе расследования, назвал информацию с брифинга «убедительной», отметив, что, скорее всего, «русские заметают следы, пока мы об этом говорим».

Накануне The Times писала, что британские спецслужбы выявили местонахождение лаборатории, в которой был произведен «Новичок», но более детальные данные не публиковал, сообщив только, что это где-то в районе Москвы. Один из ее собеседников говорил, что власти России, возможно, проводили опыты с нервно-паралитическим веществом для того, чтобы узнать, можно ли его использовать для «политических убийств». «Мы уже к моменту первого заседания чрезвычайной правительственной комиссии COBRA (после отравления Скрипалей 4 марта) знали, что он, скорее всего, прибыл из России», — говорил источник газеты.

Оказывается, не все понимают, зачем Западу скандал с отравлением. Главная цель - дискредитировать Россию в качестве гаранта неиспользования химического оружия режимом Башара Асада в Сирии. И выдавить таким образом Россию из этого региона. Выборы президента совершенно ни при чем.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments