Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Стартовал флешмоб #поддержибатюшку - все поют "Мурку" (видео)

В России стартовал флешмоб #поддержибатюшку. Его инициатором стал российский журналист Максим Шевченко, который спел классическую блатную песню «Мурка» в поддержку священника Венедикта Циркова из храма в Орехово-Борисово в Москве. Его за исполнение той же композиции выслали из Московской епархии по месту служения в Тирасполь.



Я, Андрей Rovego Егоров, конечно, не могу так, как батюшка Венедикт, но, как по-настоящему, православный человек, полностью его поддерживаю.



В начале апреля в Сети Александром Невзоровым размещена видеозапись, на которой, предположительно, показан священник в церковном облачении, поющий «Мурку». По словам руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова, было установлено, что песню исполнил священнослужитель Венедикт Цирков в трапезной храма в Орехове-Борисове. Патриарх Кирилл принял решение выслать священника из Московской епархии по месту служения в Тирасполь.



«Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится», — сказал ранее Волков.

Также глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси заявлял, что выступление священника с блатным репертуаром — «за гранью возможного и допустимого».

Знаменитый оперный бас Борис Рубашкин пел эту песню, многие, хорошо владеющие голосом исполнители тоже. Это классика. И священнослужителю не грех порадоваться жизни в ходе трапезы и порадовать гостей. Увы, далеко не все понимают, что такое истинно народное творчество.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Tags: #поддержибатюшку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments