Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Травил коллег таллием - потому что "сволочи"

Интересные данные о "таллиевом отравителе" сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы одного из пострадавших сотрудников на Таганрогском авиазаводе в результате массового отравления, сообщил, что подозреваемый дважды подсыпал яд в кулер. Согласно сообщению Попкова, злоумышленник – сотрудник завода Владислав Шульга, совершил такие действия по причине конфликтов с начальством и одним из коллег. Шульга назвал их "сволочами".



В суде Шульга не давал никаких пояснений по существу дела. Но у органов дознания в ходе общения с отравителем возникла версия, что мотивом послужил конфликт с двумя людьми: со своим руководителем в результате чисто служебных взаимоотношений и юристом предприятия из-за ДТП в конце 2017 года.

Адвокат отметил, что Шульга подсыпал в кулер таллий. По словам Попкова, в первые раз объектом мести подозреваемого был руководитель, однако воду выпил сотрудник предприятия Константин Колесников, который также является подзащитным адвоката. В результате отравления, норма таллия в организме Колесникова была превышена в 150 раз.

Затем Попков сообщил, что во второй раз подозреваемый подсыпал таллий в кулер, который стоял в юридическом отделе. Таким образом, Шульга стремился отомстить сотруднику предприятия, с которым они были участниками одного дорожно-транспортного происшествия. При этом все остальные сотрудники пострадали случайно.

В больницы Таганрога первые обращения в больницы от сотрудников стали поступать уже в ноябре прошлого года. При этом отравление именно таллием было выявлено у них в январе 2018 года. Оперативники задержали Шульгу 4 апреля по подозрению в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Подозреваемый помещен под домашний арест до 3 июня.

По-моему, следствие имеет дело с человеком явно психически ненормальным, которому требуется длительное принудительное лечение. И пусть врачи решают, оставаться ему в психушке навсегда, или можно его отпустить?..

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments