Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Все животные Скрипаля мертвы

Судя по всему, англичане убили всех животных бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Вот этого котика с фотографии с дочерью Юлией, гражданской России, больше нет.



Судьбой животных из дома бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери поинтересовался постпред РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности ООН. «В доме Сергея Скрипаля в Солсбери, который вроде как подвергся заражению, по словам его племянницы Виктории, было два кота и две морских свинки. Где они сейчас? Что с животными? Почему о них ничего не говорят? Ведь их состояние — тоже важное свидетельство», — сказал Небензя.

Кроме того, посольство России в Великобритании сообщило на своей странице в Facebook, что отправило в британский МИД запрос, чтобы узнать, были ли отравлены животные и получают ли они какое-либо лечение. Российские дипломаты действительно заинтересовались судьбой животных.

Сообщается, что две морские свинки погибли от обезвоживания в отсутствие хозяев (хотя у двери, как мы все видели, постоянно дежурил полицейский, а Скрипаля и его дочь нашли сразу после отравления), а один из двух котов был усыплен, так как "находился в очень тяжелом состоянии". Дело было так. Черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк сотрудники ветеринарной службы якобы нашли в состоянии сильного стресса. Животное доставили в химическую лабораторию Портон-Даун для проверки, но кот так страдал, что было принято решение его усыпить. Другой кот Скрипалей, как рассказали соседи, выбежал из дома, его местонахождение неизвестно. Всех погибших животных кремировали из опасений, что они могли быть заражены веществом "Новичок".

Отец Александра Литвиненко Вальтер уверен, что Скрипалей тоже добьют, а потом кремируют, чтобы скрыть следы "многочисленных отравлений".

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments