Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Востриков и другие семьи жертв ТЦ "Зимняя вишня" заменят Навального

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, заявил о создании общественного движения под названием «Великая империя». «Мы создаем движение! (на подобие ФБК Навального). Цель: вернуть власть народу! (Хотя у нас ее за всю историю не было). Когда нас будет миллионы мы сможем влиять на власть!»



У движения появилась своя страничка в ВК. Там указано, что «вы не обязаны во всем быть согласным с лидером (Игорем Востриковым), вам не нужно как-то конкретно относиться к Путину лично, ЕР, системе; Майдан не планируется».

Общественное движение в первую очередь намерено разобраться в том, что происходит в МЧС, с критикой работы которого ранее выступали семьи жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня». «Нужно выработать в процессе дискуссии какое-то представление о том, что есть и как могло бы быть. Основной подход не „все плохие, ничего не исправить, ненавижу“, а поиск решений, предложений, давление на власть с целью внедрения конкретных идей», — уточняется на странице «Великой империи».

Накануне Востриков записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, чтобы рассказать о «том, что происходит в стране». Вместе с матерью своей погибшей супруги он раскритиковал положение дел в МЧС и выразил недовольство нынешней системой, в которой служат «коррумпированные и непрофессиональные люди».

Вчерашнее обращение было не первым выступлением Вострикова, ставшего лицом трагедии в «Зимней вишне». Именно слова Вострикова о том, что людей заперли в кинотеатре, а затем не пришли к ним на помощь, разошлись по всем СМИ. При этом сперва он обвинял в случившемся власть и коррупцию, но потом внезапно изменил свое мнение о виновниках ЧП. Он начал оправдывать власть, а потом заявил, что и на стихийный митинг пошел, поверив вбросам о нескольких сотнях погибших. В интернете появился ролик, на котором Востриков дает интервью и называет Путина царем, защищает губернатора и говорит, что на митинг народ спровоцировали некие «майданщики». Это заявление Вострикова вызвало массу вопросов и догадок. Но в видеообращении к Путину мужчина вновь стал ругать чиновников.

Название очень хорошее. Борьба с коррупцией и произволом предполагает создание великой империи, как думаете?..

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments