Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Макаревич порадовался, что "людоеды" Гитлер и Сталин не договорились

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в своем Facebook пофантазировал на тему, что было бы, если бы "людоеды" Иосиф Сталин и Адольф Гитлер заключили союз и напали на Великобританию. Музыкант уверен, что советский лидер согласился бы на такое сотрудничество, поскольку совпадений в политических взглядов Сталина и Гитлера больше, чем разногласий.



Музыкант описал, как бы изменился мир в такой ситуации.

"Даже в еврейском вопросе: Гитлер хочет его окончательного решения, Сталин предлагает оставшихся сослать на Мадагаскар, пусть строят там себе свой Израиль. В общем, договорились бы. И Англия бы капитулировала. Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР - и свалила: неудобно и дорого воевать через океан, баллистических ракет еще нет. СССР и Германия, впечатленные бомбами, поспешат подписать мирный договор. Пересмотрен он будет, как только у них появятся такие же [бомбы]. Теперь Земля поделена двумя великими океанами и тремя супердержавами".

"Джон Леннон, родившись, стал бы подпольщиком, а не музыкантом, "Битлз" не возникли, не случилось бы музыкальной революции, рок-н-ролл остался сугубо местным локальным американским явлением, а его обрывки, как и обрывки джаза, изредка перелетающие через железные стены Германии и СССР, приняли бы уродливый кабацко-опереточный характер."Flower Power" - крохотная американская секта, о которой за океаном даже не слышали".

В завершение лидер "Машины времени" задался вопросом: сумели бы "эти два людоеда" пробыть в союзе до естественной смерти одного из них или "раньше перегрызли друг другу глотки"?..

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments