Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Европе первый трансгендер родил ребенка

В Европейском Союзе впервые официально зарегистрирован факт рождения ребенка трансгендером, получившим от государства документы о том, что является мужчиной. Это произошло в Финляндии.



При этом впереди планеты всей США. Первым в мире трансгендером, который официально сменил пол с женского на мужской и после этого родил ребенка, считается гражданка США Кэйси Салливан из штата Висконсин. Внешне на момент родов в декабре 2017 года Салливан женщину уже ничем не напоминала, носила бороду, удалила грудь и получила документы с указанием мужского пола. Тем не менее, роды прошли успешно, для этого ей просто пришлось на время перестать принимать мужские гормоны. «Я не люблю, когда меня спрашивают, какого мой ребенок пола. Он сам это решит. А вопрос, какие у него гениталии, кажется мне ужасным», — заявила тогда журналистам Кэйси.

«Молодой отец при рождении был женщиной, однако прошел через процедуру смены пола и в позапрошлом году получил удостоверение личности как мужчина. Он решил прервать гормональную терапию, чтобы попробовать завести ребенка вместе со своим партнером. По словам отца, беременность прошла без проблем», — сообщает финское издание Yle.

Ребенок родился на две недели позже срока, весом почти 4 килограмма и ростом 53 сантиметра.

В феврале 2017 года американская компания Tonner Doll представила куклу-трансгендера для детей, начисто лишенную характерных половых признаков, кроме опции длинных волос и одежды. Купили бы такую для своего ребенка?..

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment