Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Отцу не дали спасти дочь из горевшей "Зимней вишни"

Безутешный отец погибшей в пожаре в "Зимней вишни" девушки Игорь Сабадаш рассказал в суде, что сотрудники торгового центра не дали ему спасти ребенка. Хотя у него были все шансы спасти и дочь и других детей.



Дочь позвонила отцу сразу после начала пожара. Мужчина прибыл на место уже через несколько минут, а во время телефонного разговора давал дочери рекомендации. Он сумел прорваться на четвертый этаж "Зимней вишни", но в кинотеатр войти не удалось.

"Я говорил, чтобы она ложилась на пол, дышала. Я прорвался на четвертый этаж. Там стояли четыре человека. Я, конечно, их лица не запомнил… Когда прорывался в зал, они держали меня за ноги, я хотел ползком туда пролезть, но они меня держали и говорили, что там никого нет".

На предложение прорваться в кинозал вместе он получил отказ. Спецсредств - фонариков или противогазов - у мужчин не было. Ему также сообщили, что людей выводят через задний выход.

"Никого не было, пожарные только начали разводить свои рукава, никто еще не тушил. Лежал мальчик, который упал с четвертого этажа. Я посмотрел наверх, там стоял мужчина в задымленном окне, держался за косяк и дышал воздухом".

Наверху к этому времени уже стоял кордон полицейских.

"Все, что произошло потом, все знают. Дети погибли. Мы разговаривали с дочерью минут двадцать, пока она была в сознании. Я ей говорил: "Держись, вас спасут". Но, конечно, никто их не спас. Она мне сказала последние слова: "Я теряю сознание, папа, я тебя люблю". И после этого не брала телефон. Скорее всего, она потеряла сознание".

После такой трагедии человеку придется снова учиться жить.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments