Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Собаки мучаются, когда им чешут живот

Все мои собаки, кроме злобного, но все равно любимого, Персика Эдуардовича Коровкина так делали. Опрокидываясь на спину в присутствии человека, собаки оказывают ему доверие, однако этот жест совсем не означает просьбу почесать живот. Профессор Королевской ветеринарной школы при Эдинбургском университете Джилл Маккей поведал, что в собачьей стае упасть на спину и задрать все четыре лапы — это показать полное доверие.



Хозяин же обычно ничего не понимает, умиляется этому жесту и пытается погладить или почесать живот питомца, тем самым вторгаясь в его личное пространство.

Однако за тысячелетия, проведенные рядом с людьми, собаки научились понимать, что радует человека, и не препятствуют этому. Хотя собакам обычно и не очень приятно. Живот для них - самое уязвимое место, которое лучше не трогать.

Для человека, между прочим, тоже. Только не в Корее, где пузатого человека незнакомцы норовят потрогать за живот. Потому что он для них олицетворяет благополучие. И вообще, лишний вес - это красиво. Если вы не были в Корее, и не любите эту страну, вам не понять.

Кстати, зоопсихология - это очень интересно. Одна дама каждый день кормила стаю бездомных собак сосисками, думая, что она проявляет добро, и они ее очень любят. Собаки же считали, что собирают со слабого человека дань. И когда однажды она появилась без сосисок, ее просто-напросто сильно покусали.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments