Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Многодетных родителей в вуз - без экзаменов

Сделан первый шаг по поддержке образования для семей, в которых растут дети. Но, увы, Министерство образования и науки пока не рассматривает многодетные семьи. И все же дополнительные баллы при зачислении в вузы будут получать абитуриенты, у которых есть дети. Почему-то только мамы. Это сексизм.



Проект опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. Он подготовлен по поручению вице-премьера Ольги Голодец, которая ранее поручила ведомству разработать преференции для молодых мам.

Согласно документу, преимущество при поступлении получат не имеющие высшего образования женщины старше 23 лет, у которых есть дети. Любопытна формулировка в пояснительной записке: «За указанное достижение поступающему может быть начислено не более 3 баллов».

В июне прошлого года Голодец пообещала, что будет разработан целый ряд мер поддержки семей с детьми. Но пока что меры, как мы видим, весьма условные. Только мамы. Старше 23 лет. И не более 3 баллов.

Пора вводить практику, если мы действительно думает о демографии, и о качественном воспитании нового поколения, когда многодетных родителей, желающих получить высшее образование и развиваться, принимают в вузы вообще без экзаменов.

Канал Rovego на ЯндексДзен: https://zen.yandex.ru/media/rovego

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments